×
首頁 >> 證券從業> > 模擬試題 > > 正文

證券從業《法律法規》精選試題(19)

時間:2020-3-29 來源:互聯網

證券從業《法律法規》精選試題(19),希望能幫助到你。考生們備考2020年證券從業模擬試題資格考試,要堅持不懈的努力下去。當你停止嘗試時,就是失敗的時候。獲取更多證券從業模擬試題信息請關注證券從業人員資格考試公眾號(zhengquanks)。

證券從業《法律法規》精選試題(19)

91.下列關于股份有限公司責任的說法中,正確的有( )。

Ⅰ.股東以自身財產對公司債務承擔責任

Ⅱ.公司以全部財產對公司債務承擔責任

Ⅲ.股東以認購股份對公司債務承擔責任

Ⅳ.公司以未分配利潤對公司債務承擔責任

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

92.下列關于變相公開發行證券應承擔的法律責任的說法中,正確的有( )。

Ⅰ.退還所募資金并加算銀行同期存款利息,賠償投資者的間接損失

Ⅱ.處以非法所募資金金額1%以上5%以下的罰款

Ⅲ.由依法履行監督管理職責的機構自行取締變相公開發行證券設立的公司

Ⅳ.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處以3萬元以上30萬元以下的罰款

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

93.下列關于上市公司收購的說法中,正確的有( )。

Ⅰ.上市公司收購可以采取要約收購或者協議收購的方式

Ⅱ.投資者持有一個上市公司已發行的股份達到5%時,應當在該事實發生之日起3日內,向國務院證券監督管理機構、證券交易所做出書面報告,通知該上市公司,并予公告

Ⅲ.收購要約的期限不得少于20日,并不得超過1年

Ⅳ.在收購要約的有效期限內,收購人不得撤銷其收購要約

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

94.國務院證券監督管理機構對治理結構不健全、內部控制不完善、經營管理混亂、違法違規的證券公司,應當責令其限期改正,并可以采取的措施包括( )。

Ⅰ.責令增加內部合規檢查的次數并提交合規檢查報告

Ⅱ.對證券公司及其有關董事、監事、高級管理人員、境內分支機構負責人給予譴責

Ⅲ.責令處分合規負責人

Ⅳ.責令更換董事、監事、高級管理人員或者限制其權利

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

95.操縱證券、期貨市場,應予以立案追訴的情形有( )。

Ⅰ.上市公司及其董事、監事、高級管理人員、實際控制人、控股股東或者其他關聯人單獨或者合謀,利用信息優勢,操縱該公司證券交易價格或者證券交易量的

Ⅱ.單獨或者合謀,當日連續申報買人或者賣出同一證券、期貨合約并在成交前撤回申報,撤回申報量占當日該種證券總申報量或者該種期貨合約總申報量50%以上的

Ⅲ.單獨或者合謀,當日連續申報買入或者賣出同一證券、期貨合約并在成交前撤回申報,撤回申報量占當日該種證券總申報量或者該種期貨合約總申報量30%以上的

Ⅳ.與他人串通,以事先約定的時間、價格和方式相互進行證券或者期貨合約交易,且在該證券或者期貨合約連續20個交易日內成交量累計達到該證券或者期貨合約同期總成交量20%以上的

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ.

96.保薦機構中應當在發行保薦書上簽字的人員有( )。

Ⅰ.保薦機構法定代表人

Ⅱ.內核負責人

Ⅲ.保薦業務部門負責人

Ⅳ.項目協辦人

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

97.關于發行交易當事人行為準則的說法,正確的是( )。

Ⅰ.證券發行、交易活動的當事人具有平等的法律地位,應當遵守自愿、無償、誠實信用的原則

Ⅱ.證券發行、交易活動,必須遵守法律、行政法規;禁止欺詐、內幕交易和操縱證券市場的行為

Ⅲ.證券發行、交易活動,必須遵守法律、行政法規;禁止欺詐、內幕交易和代客交易的行為

Ⅳ.證券發行、交易活動的當事人具有平等的法律地位,應當遵守自愿、有償、誠實信用的原則

A.Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

98.證券投資顧問向客戶提供建議的依據有( )。

Ⅰ.應當向客戶說明證券研究報告的發布人、發布日期

Ⅱ.應當提示潛在的投資風險

Ⅲ.不得向他人泄露該客戶的投資決策計劃信息

Ⅳ.可以向客戶承諾或者保證投資收益

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

99.根據《期貨交易管理條例》,( )應當遵守國務院期貨監督管理機構有關保證安全存管監控的規定。

Ⅰ.期貨和期貨交易所

Ⅱ.期貨公司及其他期貨經營機構

Ⅲ.非期貨公司結算會員

Ⅳ.期貨保證金存管銀行

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅲ

100.、國務院期貨監督管理機構依法對期貨市場實施監督管理,履行( )的職責。

Ⅰ.制定期貨從業人員的資格標準和管理辦法,并監督實施

Ⅱ.監督檢查期貨交易的信息公開情況

Ⅲ.參加期貨市場,進行套期保值

Ⅳ.對期貨業協會的活動進行指導和監督

A.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

91.【答案】A

【解析】《中華人民共和國公司法》第3條規定,公司是企業法人,有獨立的法人財產,享有法人財產權。公司以其全部財產對公司的債務承擔責任。有限責任公司的股東以其認繳的出資額為限對公司承擔責任;股份有限公司的股東以其認購的股份為限對公司承擔責任。

92.【答案】D

【解析】未經法定機關核準,擅自公開或者變相公開發行證券的,責令停止發行,退還所募資金并加算銀行同期存款利息,處以非法所募資金金額1%以上5%以下的罰款;對擅自公開或者變相公開發行證券設立的公司,由依法履行監督管理職責的機構或者部門會同縣級以上地方人民政府予以取締。對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,并處以3萬元以上30萬元以下的罰款。

93.【答案】C

【解析】投資者可以采取要約收購、協議收購及其他合法方式收購上市公司。通過證券交易所的證券交易,投資者持有或者通過協議、其他安排與他人共同持有一個上市公司已發行的股份達到5%時,應當在該事實發生之日起3日內,向國務院證券監督管理機構、證券交易所做出書面報告,通知該上市公司,并予公告。收購要約約定的收購期限不得少于30日,并不得超過60日。在收購要約確定的承諾期限內,收購人不得撤銷其收購要約。

94.【答案】B

【解析】國務院證券監督管理機構對治理結構不健全、內部控制不完善、經營管理混亂、設立賬外賬或者進行賬外經營、拒不執行監督管理決定、違法違規的證券公司,應當責令其限期改正,并可以采取下列措施:①責令增加內部合規檢查的次數并提交合規檢查報告;②對證券公司及其有關董事、監事、高級管理人員、境內分支機構負責人給予譴責;③責令處分有關責任人員,并報告結果;④責令更換董事、監事、高級管理人員或者限制其權利;⑤對證券公司進行臨時接管,并進行全面核查;⑥責令暫停證券公司或者其境內分支機構的部分或者全部業務、限期撤銷境內分支機構。

95.【答案】B

【解析】操縱證券、期貨市場,應予以立案追訴的情形之一是:單獨或者合謀,當日連續申報買入或者賣出同一證券、期貨合約并在成交前撤回申報,撤回申報量占當日該種證券總申報量或者該種期貨合約總申報量50%以上的。故Ⅲ項錯誤。

96.【答案】D

【解析】根據《保薦辦法》的規定,保薦機構法定代表人、保薦業務負責人、內核負責人、保薦代表人和項目協辦人應當在發行保薦書上簽字,保薦機構法定代表人、保薦代表人應同時在證券發行募集文件上簽字。

97.【答案】C

【解析】證券發行、交易活動的當事人具有平等的法律地位,應當遵守自愿、有償、誠實信用的原則。證券發行、交易活動禁止行為的規定,證券的發行、交易活動,必須遵守法律、行政法規;禁止欺詐、內幕交易和操縱證券市場的行為。

98.【答案】A

【解析】證券投資顧問向客戶提供建議的依據有:①應當向客戶說明證券研究報告的發布人、發布日期;②應當提示潛在的投資風險;③不得向他人泄露該客戶的投資決策計劃信息。

99.【答案】A

【解析】客戶和期貨交易所、期貨公司及其他期貨經營機構、非期貨公司結算會員以及期貨保證金存管銀行,應當遵守國務院期貨監督管理機構有關保證金安全存管監控的規定。

100.【答案】D

【解析】國務院期貨監督管理機構對期貨市場實施監督管理,依法履行下列職責:①制定有關期貨市場監督管理的規章、規則,并依法行使審批權;②對品種的上市、交易、結算、交割等期貨交易及其相關活動,進行監督管理;③對期貨交易所、期貨公司及其他期貨經營機構、非期貨公司結算會員、期貨保證金安全存管監控機構、期貨保證金存管銀行、交割倉庫等市場相關參與者的期貨業務活動,進行監督管理;④制定期貨從業人員的資格標準和管理辦法,并監督實施;⑤監督檢查期貨交易的信息公開情況;⑥對期貨業協會的活動進行指導和監督;⑦對違反期貨市場監督管理法律、行政法規的行為進行查處;⑧開展與期貨市場監督管理有關的國際交流、合作活動;⑨法律、行政法規規定的其他職責。

一個人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多優秀。以下是樂考網準備的證券從業模擬試題,希望中級會計考試報名能幫助到你。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

神马电影dy888影视午夜