×
首頁 >> 證券從業> > 模擬試題 > > 正文

證券從業《法律法規》精選試題(20)

時間:2020-3-29 來源:互聯網

證券從業《法律法規》精選試題(20),希望能幫助到你。考生們備考2020年證券從業模擬試題資格考試,要堅持不懈的努力下去。當你停止嘗試時,就是失敗的時候。獲取更多證券從業模擬試題信息請關注證券從業人員資格考試公眾號(zhengquanks)。

證券從業《法律法規》精選試題(20)

1.下列選項中,正確的是( )。

A.證券公司停止全部證券業務,應當將經營業務許可證交工商管理機構注銷

B.經營證券業務許可證應當載明證券公司或者境內分支機構的證券業務范圍

C.證券公司可以直接撤銷境內分支機構

D.證券公司應當向中國證券業協會申請頒發或者換發經營證券業務許可證

2.證券公司承銷證券,采用誤導投資者的廣告進行虛假宣傳,可采取的處罰措施不包括( )。

A.處以30萬元以上60萬元以下的罰款

B.對直接負責的主管人員處以1萬元以上10萬元以下的罰款

C.沒收違法所得

D.給其他證券承銷機構或者投資者造成損失的,依法承擔賠償責任

3.下列說法錯誤的是( )。

A.股東可以用貨幣出資

B.股東可以用實物、知識產權、土地使用權等可以用貨幣估價并可以依法轉讓的非貨幣財產作價出資

C.對作為出資的非貨幣財產不得高估或者低估作價

D.全體股東的貨幣出資金額不得低于有限責任公司注冊資本的30%

4.證券公司未按照規定為客戶開立賬戶的,責令改正;情節嚴重的,處以( )的罰款。

A.10萬元以上50萬元以下

B.20萬元以上50萬元以下

C.30萬元以上100萬元以下

D.10萬元以上100萬元以下

5.上市公司和公司債券上市交易的公司在向國務院證券監督管理機構和證券交易所報送中期報告中,下列不屬于中期報告應包括的內容是( )。

A.已發行的股票、公司債券變動情況

B.公司財務會計報告和經營情況

C.董事、監事、高級管理人員簡介及其持股情況

D.提交股東大會審議的重要事項

6.下列不屬于《中華人民共和國證券法》規定的對發行人應當聘請具有保薦資格的機構擔任保薦人的情形的是( )。

A.申請公開發行股票,依法采取承銷方式的

B.申請公開發行可轉換為股票的公司債券,依法采取承銷方式的

C.申請公開發行法律、行政法規規定實行保薦制度的其他證券的

D.申請公開發行公司債券,依法采取承銷方式的

7.下列不屬于證券公司章程中重要條款的是( )。

A.變更高級管理人員

B.證券公司的解散事由

C.證券公司組織機構及其產生辦法

D.證券公司的清算辦法

8.境外投資者的境內證券投資,應當遵循持股比例限制:所有境外投資者對單個上市公司A股的持股比例總和,不超過該上市公司股份總數的( )。

A.5%

B.10%

C.20%

D.30%

9.按照《證券監督管理條例》的要求,證券公司有( )情形時,獨立董事人數不得少于董事人數的1/4。

A.內部董事人數占董事人數的1/6

B.證券公司有連任6年以上的獨立董事

C.總經理和財務總監由同一人擔任

D.董事長、經營管理的主要負責人由同一人擔任

10.證券公司停業、解散或者破產,應當( )批準,并按照有關規定安置客戶,處理未了結的業務。

A.證券登記結算機構

B.證券交易所

C.證券業協會

D.國務院證券監督管理機構

11.下列選項中,不屬于基金信息在披露方面應遵循的基本原則的是( )。

A.真實性原則

B.準確性原則

C.準時性原則

D.完整性原則

12.按照《證券投資基金法》規定,公開募集基金的基金經理人的高級管理人員,從事損害基金財產和基金份額持有人利益的證券交易及其他活動,情節嚴重的,除責令改正,沒收違法所得,并處違法所得一倍以上五倍以下罰款以外還應( )。

A.市場禁入

B.行政拘留

C.撤銷基金從業資格

D.嚴重警告

13.融資融券業務中,( )是客戶在證券公司開立的用于記載客戶交存的擔保資金及融資融券形成的負債的明細數據的賬戶。

A.信用交易資金交收賬戶

B.客戶信用資金臺賬

C.客戶信用資金賬戶

D.融資專用資金賬戶

14.證券公司、資產托管機構及其直接負責的主管人員和其他直接責任人員從事客戶資產管理業務,損害客戶合法利益的,應當依法承擔( )責任。

A.刑事

B.民事

C.侵權

D.違約

15.根據合伙企業法律制度的規定,合伙企業利潤分配的首要依據是( )。

A.合伙協議約定的比例

B.合伙人均等的比例

C.合伙人實繳出資的比例

D.合伙人認繳出資的比例

16.申請開展融資融券業務的客戶要在該證券公司所屬營業部開設普通證券賬戶并從事交易滿( )以上。

A.3個月

B.半年

C.1年

D.2年

17.證券公司開展中間介紹時,應當定期對介紹業務規則、內部控制、風險隔離等制度的執行情況和營業部介紹業務的開展情況進行檢查,( )向中國證監會派出機構報送合規檢查報告。

A.每半年

B.每一年

C.每兩年

D.每月

18.對于采取( )銷售的股票,其銷售期最長不得超過90日。

A.代銷方式

B.轉銷方式

C.直銷方式

D.助銷方式

19.證券公司及其工作人員應對依法履行反洗錢職責或者義務獲得的客戶身份資料和交易信息、對依法監測、分析、報告可疑交易的有關情況、對配合( )調查可疑交易活動等有關反洗錢工作信息以及對采取凍結措施有關的工作信息予以保密。

A.中國銀行業協會

B.中國證監會

C.銀保監會

D.中國人民銀行

20.公開募集基金的基金管理人員不得從事的活動不包括( )。

A.向基金份額持有人違規承諾收益

B.編制基金財務報告,及時公告,并向中國證監會報告

C.不公平地對待其管理的不同基金財產

D.將其固有財產或者他人財產混同于基金財產從事證券投資

1.【答案】B

【解析】根據《證券公司監督管理條例》的規定,公司登記機關應當依照法律、行政法規的規定,憑國務院證券監督管理機構的批準文件,辦理證券公司及其境內分支機構的設立、變更、注銷登記。證券公司在取得公司登記機關頒發或者換發的證券公司或者境內分支機構的營業執照后,應當向國務院證券監督管理機構申請頒發或者換發經營證券業務許可證。經營證券業務許可證應當載明證券公司或者境內分支機構的證券業務范圍。未取得經營證券業務許可證,證券公司及其境內分支機構不得經營證券業務。證券公司停止全部證券業務、解散、破產或者撤銷境內分支機構的,應當在國務院證券監督管理機構指定的報刊上公告,并按照規定將經營證券業務許可證交國務院證券監督管理機構注銷。

2.【答案】B

【解析】根據《中華人民共和國證券法》的規定,證券公司承銷證券,有下列行為之一的,責令改正,給予警告,沒收違法所得,可以并處30萬元以上60萬元以下的罰款;情節嚴重的,暫停或者撤銷相關業務許可。給其他證券承銷機構或者投資者造成損失的,依法承擔賠償責任。對直接負責的主管人員和其他直接責任人員給予警告,可以并處3萬元以上30萬元以下的罰款;情節嚴重的,撤銷任職資格或者證券從業資格:①進行虛假的或者誤導投資者的廣告或者其他宣傳推介活動;②以不正當競爭手段招攬承銷業務;③其他違反證券承銷業務規定的行為。

3.【答案】D

【解析】2014年新修訂的《中華人民共和國公司法》已經刪除對全體股東的貨幣出資金額做出的限額規定。故選項D說法錯誤。其余選項說法均正確。

4.【答案】B

【解析】根據《證券公司監督管理條例》的規定,證券公司未按照規定為客戶開立賬戶的,責令改正;情節嚴重的,處以20萬元以上50萬元以下的罰款,并對直接負責的董事、高級管理人員和其他直接責任人員,處以1萬元以上5萬元以下的罰款。

5.【答案】C

【解析】《中華人民共和國證券法》第六十條規定:股票或者公司債券上市交易的公司,應當在每一會計年度的上半年結束之日起二個月內,向國務院證券監督管理機構和證券交易所提交記載以下內容的中期報告,并予公告:①公司財務會計報告和經營情況;②涉及公司的重大訴訟事項;③已發行的股票、公司債券變動情況;④提交股東大會審議的重要事項;⑤國務院證券監督管理機構規定的其他事項。

6.【答案】D

【解析】《中華人民共和國證券法》規定,發行人申請公開發行股票、可轉換為股票的公司債券,依法采取承銷方式的,或者公開發行法律、行政法規規定實行保薦制度的其他證券的,應當聘請具有保薦資格的機構擔任保薦人。

7.【答案】A

【解析】證券公司章程中的重要條款,是指規定下列事項的條款:①證券公司的名稱、住所;②證券公司的組織機構及其產生辦法、職權、議事規則;③證券公司對外投資、對外提供擔保的類型、金額和內部審批程序;④證券公司的解散事由與清算辦法;⑤國務院證券監督管理機構要求證券公司章程規定的其他事項。

8.【答案】D

【解析】所有境外投資者對單個上市公司A股的持股比例總和,不超過該上市公司股份總數的30%。

9.【答案】D

【解析】證券公司有以下情形之一的,獨立董事人數不得少于董事人數的1/4:①董事長、經營管理的主要負責人由同一人擔任;②內部董事人數占董事人數的1/5以上;③中國證監會認定的其他情形。

10.【答案】D

【解析】證券公司停業、解散或者破產的,應當經國務院證券監督管理機構批準,并按照有關規定安置客戶、處理未了結的業務。

11.【答案】C

【解析】基金信息在披露方面應遵循的基本原則包括:①真實性原則;②準確性原則;③完整性原則;④及時性原則;⑤公平披露原則。

12.【答案】C

【解析】基金管理人的董事、監事、高級管理人員和其他從業人員,基金托管人的專門基金托管部門的高級管理人員和其他從業人員,從事損害基金財產和基金份額持有人利益的證券交易及其他活動,責令改正,沒收違法所得,并處違法所得一倍以上五陪以下罰款;情節嚴重的,撤銷基金從業資格。

13.【答案】B

【解析】融資融券業務中,客戶信用資金臺賬,是客戶在證券公司開立的用于記載客戶交存的擔保資金及融資融券形成的負債的明細數據的賬戶。

14.【答案】B

【解析】根據《證券公司客戶資產管理業務管理辦法》第59條規定:證券公司、資產托管機構及其直接負責的主管人員和其他直接責任人員從事客戶資產管理業務,損害客戶合法利益的,應當依法承擔民事責任。

15.【答案】A

【解析】合伙企業的利潤分配、虧損分擔,按照合伙協議的約定辦理;合伙協議未約定或者約定不明確的,由合伙人協商決定;協商不成的,由合伙人按照實繳出資比例分配、分擔;無法確定出資比例的,由合伙人平均分配、分擔。

16.【答案】B

【解析】證券公司要求客戶在申請開展融資融券業務的證券公司所屬營業部開設普通證券賬戶并從事交易滿半年以上(試點初期一般都要求滿18個月以上)。

17.【答案】A

【解析】證券公司開展中間介紹時,應當定期對介紹業務規則、內部控制、風險隔離等制度的執行情況和營業部介紹業務的開展情況進行檢查,每半年向中國證監會派出機構報送合規檢查報告。

18.【答案】A

【解析】證券的代銷、包銷期限最長不得超過90日。

19.【答案】D

【解析】證券公司及其工作人員應對依法履行反洗錢職責或者義務獲得的客戶身份資料和交易信息,對依法監測、分析、報告可疑交易的有關情況,對配合中國人民銀行調查可疑交易活動等有關反洗錢工作信息,以及對采取凍結措施有關的工作信息予以保密。非依法律規定,不得向任何單位和個人提供。

20.【答案】B

【解析】公開募集基金的基金管理人及其董事、監事、高級管理人員和其他從業人員不得有下列行為:①將其固有財產或者他人財產混同于基金財產從事證券投資;②不公平地對待其管理的不同基金財產;③利用基金財產或者職務之便為基金份額持有人以外的人牟取利益;④向基金份額持有人違規承諾收益或者承擔損失;⑤侵占、挪用基金財產;⑥泄露因職務便利獲取的未公開信息、利用該信息從事或者明示、暗示他人從事相關的交易活動;⑦玩忽職守,不按照規定履行職責;⑧法律、行政法規和國務院證券監督管理機構規定禁止的其他行為。選項B屬于基金管理人的職責。

一個人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多優秀。以下是樂考網準備的證券從業模擬試題,希望中級會計考試報名能幫助到你。

本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

神马电影dy888影视午夜