×
首頁 >> 期貨從業> > 歷年真題 > > 正文

2017年期貨從業資格考試《法律法規》練習題(1)

時間:2020-4-2 來源:互聯網

2017年期貨從業資格考試《法律法規》練習題(1),希望能幫助到你。期貨從業歷年真題資格考試備考,各位考生要找到適合自己的備考方法,認真備考復習。想要在考試中考取一個滿意的成績,就要堅持不懈的備考努力。獲取更多期貨從業歷年真題信息請關注樂考網公眾號(LKWbaoguoban)。

2017年期貨從業資格考試《法律法規》練習題(1)

1.某期貨公司是金融期貨公司全面結算會員。期末,該公司在其開戶銀行的期貨保證金賬戶余額為10億元。其中包括其代理的非結算會員客戶權益為3億元。該期貨公司在期貨交易所的專用結算賬戶中保證金余額合計為12億元,公司劃入期貨賬戶中的自有資金為5000萬元,請回答以下問題,該期貨公司的凈資本低于風險監管指標預警標準的是(??)

A.1.4億元

B.1.5億元

C.1.6億元

D.1.7億元

答案:AB

2.吳某為期貨公司客戶,在該期貨公司工作人員推薦先,吳某將交易全權委托給該期貨公司工作人員丁某進行操作。不久,吳某發現其賬戶發生虧損10萬元,遂向法院提起訴訟。按照法律法規,吳某最多可能獲得的賠償數額是(??)

A.10萬元

B.9萬元

C.8萬元

D.7萬元

答案:C

3.某期貨交易所依據有關規定對期貨市場出現的異常情況采取緊急措施,但造成了投資者老張的損失,老張認為期貨交易所的行為屬未代期貨公司履行期貨合約,是違法行為,打算向法院提起訴訟索要賠償。以下說法正確的是(??)

A.老張可以直接起訴期貨公司,交易所作為第三人參加訴訟,這樣在地域管轄上對老張有利

B.老張可以要求期貨公司代自己向期貨交易所主張權利

C,期貨公司如果拒接代老張向期貨交易所主張權利,老張可以直接起訴期貨交易所

D.期貨交易所采取的緊急措施,即便在當時情況下是合理的,也要適當賠償老張的損失。

答案:BC

4.某期貨公司的期末凈資本為5000萬元,期末客戶權益為9億元,根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,中國證監會派出機構應當對該期貨公司采取以下監管措施(??)

A.責令公司限期整改

B.對期貨公司高級管理人員進行監管談話

C.向公司出具警示函

D.責令期貨公司增加內部合規檢查的頻率

答案:A

5.某期貨公司的期末財務報表顯示,流動資產為6000萬元,流動負債為5500萬元。根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,該期貨公司流動資產與流動負債的比例(??)

A.不符合風險監管指標規定標準要求,中國證監會應當限制該期貨公司部分期貨業務

B.不符合風險監管指標規定標準要求,中國證監會應當責令該期貨公司限期整改

C.符合風險監管指標規定標準要求,并優于風險監管指標的預警標準

D.符合風險監管指標規定標準要求,但低于風險監管指標的預警標準

答案:D

6.某期貨公司的期末財務報表顯示,流動資產為6000萬元,流動負債為5500萬元。根據《期貨公司風險監管指標管理試行辦法》,中國證監會派出機構應當對該期貨公司采取以下監管措施(??)

A.責令公司限期整改

B.對期貨公司高級管理人員進行監管談話

C.限制或暫停公司部分期貨業務

D.無需采取監管措施

答案:B

7.某紡紗廠在期貨公司開戶進行棉花期貨套期保值交易,期貨公司因風險控制不力致使紡紗廠的客戶保證金出現缺口1600萬元,期貨公司使用自有資金補償該紡紗廠600萬元,其余的保證金缺口期貨公司無法清償。如果中國證監會決定使用保障基金予以補償,該紡紗廠能得到期貨投資者保障基金補償的金額為(??)。

A.901萬元

B.990萬元

C.802萬元

D.1000萬元

答案:C

8.某期貨公司的股東A集團公司與某商業銀行簽訂貸款合同,并以其所持有的該期貨公司的股權質押。該期貨公司董事王某因涉嫌洗錢犯罪被批準逮捕。根據上述事實,請回答一下兩問題。

(1)下列關于A集團公司質押期貨公司股權的表述,正確的是(??)

A.期貨公司股權不得質押,上述質押無效

B.A集團公司應當在規定時間內通知期貨公司

C.A集團公司的股權質押應當經監管機構批準

D.期貨公司應當在規定的時間內向監管機構報告

答案:BD

(2)對于王某被捕,下列說法正確的是(??)P57+37

A.期貨公司應當立即書面通知全體股東

B.期貨公司應當立即向監管機構報告

C.期貨公司應當立即向交易所報告

D.期貨公司應當立即發布公告向社會公眾披露

答案:AB

9.某證券公司擬設立全資期貨公司,期貨公司注冊資本為1億元。擬以7500萬元人民幣以及評估作價2500萬元的、抵債取得的對其他公司的股權出資。根據上述事實,請回答一下問題。

(1)擬設立的全資公司為(??)

A.證券公司的分支機構,屬于金融機構

B.證券公司的子公司,屬于金融機構

C.證券公司的分支機構,不屬于金融機構

D,證券公司的子公司,不屬于金融機構

答案:B

(2)下列關于證券公司對期貨公司出資方案的表述,正確的是(??)

A.方案不符合規定,注冊資本低于期貨公司注冊資本的最低要求

B.方案不符合規定,貨幣出資比例過低

C.方案不符合規定,股權不得用于出資或股權不是期貨公司經營必需的非貨幣財產

D.方案不符合規定,必須全部為貨幣出資

答案:BC

悲觀的人,先被自己打敗,然后才被生活打敗;樂觀的人,先戰勝自己,然后才戰勝生活。一個人,如果你不逼自己一把,你根本不知道自己有多優秀。以下是樂考網準備的期貨從業歷年真題,希望能幫助到你。



本站均為轉載稿,如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

溫馨提示:因考試政策、內容不斷變化與調整,樂考網網站提供的以上信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

神马电影dy888影视午夜